RAFEL, COMER BIEN POR POCO DINERO

6 Sep

Av. Fontilles, 11. Pego

Tf. 965 571 236

 

Arròs en costra

Corre por nuestras tierras la moda de ensalzar locales modestos y compararlos ¡qué osadía¡ con los grandes restaurantes gastronómicos. Nosotros  no entraremos en la demagogia a la hora de valorar este bar de pueblo.  No entraremos en el juego de decir que aquí  se come por nueve euros mejor que en muchos restaurantes de medio pelo por cuarenta o cincuenta. Nosotros somos profesionales y sabemos que un restaurante tiene cien veces más gastos que un bar. Aquí hay ruido, mantel de papel, una televisión que lo invade todo y más gente que en la Plaza del Sol una noche de indignados. Vamos que el sitio es incómodo de narices, el servicio expeditivo y, pese a que en la pared hay un aparato de aire acondicionado, sudas la gota gorda. Pero se come bien por muy poco dinero.  Y eso también hay que ponerlo en valor. Los jueves hacen un puchero descomunal, de susto, con sus manitas, su pelota en hoja de col, su gallina y su panceta. Se sirve en dos vuelcos. Primero el arroz y luego la carne, la patata y los garbanzos. No es lo único bueno. También hay arroz con costra (muy sabroso y rico), chuletas al horno, gazpacho, guiso de albóndigas…y pescado. Uno podría pensar que un sitio como este no puede tener buen pescado, pero nos equivocaríamos. Lo cierto es que no es comparable al producto de los grandes templos de nuestra región, pero no está nada mal: un buen calamar, merluza a la plancha…bastante frescos y bien cocinados. No caeremos en la tentación de encumbrarlo como si de un templo de la cocina tradicional se tratara, pero lo recomendamos vivamente para una comida informal en La Safor.

Cocido

Calamar a la plancha

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