Bocado, nuevo local del Grupo Balaguer

8 Jul

PASEO ALAMEDA, 1

46010 VALENCIA

TF. 963892084

Precio medio: 20 a 50 euros.

COMEDOR EXTERIOR

COMEDOR INTERIOR

El principio de la crisis llevó al cierre a un buen puñado de restaurantes. Generalmente eran negocios regentados por profesionales que poco o nada tenían que ver con la restauración. Constructores, médicos, abogados…Gente inquieta con dos duros en el bolsillo que acudieron al sector creyendo que una comida de 50 euros deja un beneficio de 45. Pronto se percataron de su ignorancia y aprendieron que un martes por la noche es fácil hacer un cero, pero tienes que mantener al personal en cocina, que los manteles se cambian con más frecuencia de la deseada, que las copas se rompen, el genero se estropea…Los profesionales de toda la vida, sin embargo, aguantaron esos primeros años de crisis. En primer lugar porque, después de décadas de trabajo, han fidelizado una clientela que, aunque ahora acuda con menos frecuencia y bolsillo que antes, no los ha olvidado. En segundo lugar porque son mejores gestores y saben como adaptar el negocio a tiempos duros. En tercer lugar porque ellos sudan la camiseta y están dispuestos a trabajar más, mejor y a precios más justos. Este grupo de profesionales de siempre están protagonizando una nueva oleada de aperturas en la ciudad. Sin cerrar sus restaurantes, buscan el cliente actual en nuevos locales con una oferta más informal y económica. Así lo han visto Pedro y Óscar  Machancoses. Su nombre no es familiar, pero si decimos que son hijos de la afamada Casa Balaguer nos situaremos mejor. Casa Balaguer sigue abierta y a su cargo, pero además han abierto este bar de calidad. No juega a gastrobar porque no carece de esa pretenciosidad que caracteriza a los gastrobares. Pedro y Óscar proponen este bar sin pretensiones, con una carta sencilla que, excepto en un par de cositas, no busca la sorpresa ni el trampantojo. Ensaladas, gambas en gabardina, patatas bravas, ensaladilla, ajoarriero…Tapas  conocidas que nos dan la oportunidad de picar algo sin gastar demasiado. Si queremos…Porque si andamos espléndidos podemos lanzarnos por un plato de jamón Joselito, una merluza de pincho o un rodaballo. La carta de vinos es escueta, pero bien escogida, y, lo mejor de todo, a precios muy económicos. Por el momento el local es un poco ruidoso, pero los propietarios prometen solucionarlo en un par de semanas con unas pantallas acústicas que mitigarán la reverberación.

GAMBAS EN GABARDINA

GAZPACHO HELADO

ENSALADA DE PULPO Y PATO

LASAÑA DE RABO DE TORO, GAMBA Y FOIE

DADOS DE EMPERADOR

TIRAMISÚ

Anuncios

Participa

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: